Polenta-Nockerln als Suppeneinlage

Erstellt von Tsambika

Diese deftigen Polenta-Nockerln mit Speck sind eine köstliche Suppeneinlage. Versuchen sie dieses Rezept in einer kräftigen Rindssuppe.

Polenta-Nockerln als Suppeneinlage

Bewertung: Ø 4,5 (146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Polentagrieß
40 g durchzogener Frühstücksspeck
0.125 l Milch
1 Stk Ei
1 EL Zwiebel
1 Prise Salz
1 l fertige Rindsuppe
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck von der Schwarte schneiden und feinst würfeln, in einem Topf glasig anrösten, die Zwiebel beifügen und mitrösten.
  2. Mit der Milch aufgießen, aufkochen und den Polenta einrühren, einige Minuten dicklich einkochen und die Masse dann erkalten lassen.
  3. Die Polentamasse mit dem Ei und dem nötigen Salz glatt vermengen und danach mit Hilfe zweier Teelöffeln kleine Nockerln formen und in Salzwasser 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Nockerln in die heiße Rindsuppe einlegen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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