Polnischer Karfiol

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Karfiol |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Ei in kaltem Wasser zum kochen aufgestellt. Sobald es kocht, neun Minuten lang drinnen lassen und dann herausnehmen und abschrecken. Nach dem Schälen das Ei dann fein hacken.
- Während das Ei kocht, wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Außerdem die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und anschließend den Saft heraus pressen.
- Nun kümmern wir uns um den Karfiol, der mit einem kleinen Messer in Röschen geteilt wird, die dann gewaschen werden. In einem Topf den Boden mit Salzwasser bedecken und zum kochen bringen. Den Karfiol darin unter mehrmaligem Schütteln des Topfes zugedeckt für ca. 8 Minuten bissfest garen.
- Inzwischen werden die Semmelbrösel in Olivenöl und zerlassener Butter goldgelb geröstet. Haben sie genug Farbe bekommen wird die Herdplatte ausgeschalten und Zitronensaft und -abrieb, Petersilie, sowie Salz und Pfeffer untergemischt.
- Nachdem der Karfiol in ein Sieb abgegossen wurde, kommt er in die vorbereiteten Brösel, wird darin gewälzt und mit einigen Bröseln angerichtet. Mit dem gehackten Ei bestreut servieren.
User Kommentare
Auch eine interessante Variante von Karfiol mit Semmelbröseln, die ich gerne mal ausprobieren werde mit einem schönen Blattsalat dazu
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