Polnischer Karfiol

Ein gesundes Gemüse-Rezept für Polnischer Karfiol mit goldgelben Butterbröseln.

Polnischer Karfiol Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (188 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Karfiol
1 Prise Salz
25 g Butter
1 EL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Ei in kaltem Wasser zum kochen aufgestellt. Sobald es kocht, neun Minuten lang drinnen lassen und dann herausnehmen und abschrecken. Nach dem Schälen das Ei dann fein hacken.
  2. Während das Ei kocht, wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Außerdem die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und anschließend den Saft heraus pressen.
  3. Nun kümmern wir uns um den Karfiol, der mit einem kleinen Messer in Röschen geteilt wird, die dann gewaschen werden. In einem Topf den Boden mit Salzwasser bedecken und zum kochen bringen. Den Karfiol darin unter mehrmaligem Schütteln des Topfes zugedeckt für ca. 8 Minuten bissfest garen.
  4. Inzwischen werden die Semmelbrösel in Olivenöl und zerlassener Butter goldgelb geröstet. Haben sie genug Farbe bekommen wird die Herdplatte ausgeschalten und Zitronensaft und -abrieb, Petersilie, sowie Salz und Pfeffer untergemischt.
  5. Nachdem der Karfiol in ein Sieb abgegossen wurde, kommt er in die vorbereiteten Brösel, wird darin gewälzt und mit einigen Bröseln angerichtet. Mit dem gehackten Ei bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
18,14 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
9,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

hexy235

Ich kenne nur Karfiol mit Brösel, ohne die anderen Zutaten. Glaube aber, das diese Variante gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Auch eine interessante Variante von Karfiol mit Semmelbröseln, die ich gerne mal ausprobieren werde mit einem schönen Blattsalat dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis