Pot Au Feu vom Rind

Pot Au Feu vom Rind, ein herrliches Rezept für einen französischen Eintopf mit Rindfleisch.

Pot Au Feu vom Rind Foto studioM / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
30 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter
1 EL Öl
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.75 l Suppenbrühe
0.125 l Rotwein
3 Stk Karotten
1 Stk grüne Paprika
3 Stk Tomaten
8 Stk Oliven
100 g Champignons

Zeit

175 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird in kleine Stücke geschnitten, gesalzen und in Mehl gewendet.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen lassen.
  3. Das Fleisch kommt dann erneut in die Pfanne. Darüber de Suppenbrühe und den Wein gießen und alles zum Kochen bringen. Die Soße soll leicht eindicken und dann eine Stunde bei geringer Hitze ziehen lassen.
  4. Die Karotten und Paprika klein schneiden und ebenfalls in die Brühe geben..
  5. Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles kochen lassen, bis Karotten und Paprika weich sind. Erst zum Schluss die Champignon in die Pfanne geben, damit sie nicht zu weich werden.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
23,89 g
Eiweiß
37,18 g
Kohlenhydrate
18,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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