Pot Au Feu vom Rind

Pot Au Feu vom Rind, ein herrliches Rezept für einen französischen Eintopf mit Rindfleisch.

Pot Au Feu vom Rind Foto studioM / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
30 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter
1 EL Öl
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.75 l Suppenbrühe
0.125 l Rotwein
3 Stk Karotten
1 Stk grüne Paprika
3 Stk Tomaten
8 Stk Oliven
100 g Champignons

Zeit

175 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird in kleine Stücke geschnitten, gesalzen und in Mehl gewendet.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen lassen.
  3. Das Fleisch kommt dann erneut in die Pfanne. Darüber de Suppenbrühe und den Wein gießen und alles zum Kochen bringen. Die Soße soll leicht eindicken und dann eine Stunde bei geringer Hitze ziehen lassen.
  4. Die Karotten und Paprika klein schneiden und ebenfalls in die Brühe geben..
  5. Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles kochen lassen, bis Karotten und Paprika weich sind. Erst zum Schluss die Champignon in die Pfanne geben, damit sie nicht zu weich werden.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
22,39 g
Eiweiß
32,08 g
Kohlenhydrate
18,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

E-Scooter

am 22.09.2021 19:39 von Pesu07

Frühstück im Bett

am 22.09.2021 17:08 von alpenkoch