Pot Au Feu vom Rind

Pot Au Feu vom Rind, ein herrliches Rezept für einen französischen Eintopf mit Rindfleisch.

Pot Au Feu vom Rind Foto studioM / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
30 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter
1 EL Öl
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.75 l Suppenbrühe
0.125 l Rotwein
3 Stk Karotten
1 Stk grüne Paprika
3 Stk Tomaten
8 Stk Oliven
100 g Champignons

Zeit

175 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird in kleine Stücke geschnitten, gesalzen und in Mehl gewendet.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen lassen.
  3. Das Fleisch kommt dann erneut in die Pfanne. Darüber de Suppenbrühe und den Wein gießen und alles zum Kochen bringen. Die Soße soll leicht eindicken und dann eine Stunde bei geringer Hitze ziehen lassen.
  4. Die Karotten und Paprika klein schneiden und ebenfalls in die Brühe geben..
  5. Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben und alles kochen lassen, bis Karotten und Paprika weich sind. Erst zum Schluss die Champignon in die Pfanne geben, damit sie nicht zu weich werden.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
23,89 g
Eiweiß
37,18 g
Kohlenhydrate
18,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67