Prager Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Honig |
4 | EL | Schlagobers |
150 | g | Vollkornmehl |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
500 | g | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronensaft |
30 | g | Butter |
50 | g | Honig |
75 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | EL | Schlagobers |
2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Prager Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus Butter, Honig und Obers eine Schaummasse rühren und das Weizenvollkornmehl, Vanille und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
- Die Äpfel schälen, achteln, mit Zitronensaft beträufeln und in zwei Kreisen auf den Teig legen.
- Butter, Honig, grob gehackte Walnüsse mit Obers kurz aufkochen, mit Zimt würzen und auf den Äpfeln verteilen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Apfelkuchen schmeckt sicher sehr gut, gefällt mir ! Aber bei mir gehören unbedingt noch Rosinen in einen Apfelkuchen.
Auf Kommentar antworten