Pudding-Buttercreme

Pudding-Buttercreme ist eine herrliche Füllung für allerlei Mehlspeisen, das Rezept ist vielseitig verwendbar.

Pudding-Buttercreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (471 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Eidotter
230 g Butter
50 g Staubzucker
0.125 l Milch
100 g Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst den Pudding kochen: dazu in einem kleinen Teil der Milch Vanillepuddingpulver und Dotter glatt rühren.
  3. Die restliche Milch mit Zucker aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Butter und Staubzucker sehr flaumig rühren. Den ausgekühlten Pudding passieren und löffelweise in die flaumige Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Zum Variieren etwas Schokolade einmixen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.588
Fett
198,83 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
188,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

tortilla-teig-selber-machen.jpg

TORTILLA TEIG SELBER MACHEN

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

User Kommentare

Pesu07

Rum gehört für mich auch dazu. Diese Creme läßt sich sehr gut abwandeln, wenn man Schokolade, Kakao oder Fruchtmark dazugibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch

Stau

am 31.07.2021 19:38 von alpenkoch

Urlaub

am 31.07.2021 17:00 von xblue

Mehlspeisen mit 5 Sternen

am 31.07.2021 16:58 von xblue