Pudding-Buttercreme

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
230 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
0.125 | l | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst den Pudding kochen: dazu in einem kleinen Teil der Milch Vanillepuddingpulver und Dotter glatt rühren.
- Die restliche Milch mit Zucker aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter und Staubzucker sehr flaumig rühren. Den ausgekühlten Pudding passieren und löffelweise in die flaumige Butter geben und mit dem Mixer gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Zum Variieren etwas Schokolade einmixen.
User Kommentare
Rum gehört für mich auch dazu. Diese Creme läßt sich sehr gut abwandeln, wenn man Schokolade, Kakao oder Fruchtmark dazugibt.
Auf Kommentar antworten