Puten-Ananas-Curry

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenschnitzel |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0,5 | Stk | Jalapeno |
220 | g | Ananas (in Stücke, aus der Dose) |
80 | g | Bambussprossen (Glas) |
200 | ml | Schlagobers (oder Kochsahne) |
60 | g | Pistazien (geschält) |
2 | EL | Kokosette |
3 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für den Reis
4 | Tasse | Wasser |
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2 | Tasse | Jasmin-Reis |
0,5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapeno entkernen und klein hacken.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und den Reis etwa 12 Minuten kochen lassen.
- Während der Reis kocht, die Zwiebel in einer Pfanne im heißen Öl anschwitzen lassen. Dann das Fleisch zugeben und rundherum anbraten lassen. Nun die Ananas samt dem Sud zugeben, die Bambussprossen unterrühren. Mit Schlagobers aufgießen, die Pistazien, Kokosette, zwei Teelöffel Currypulver und die restlichen Gewürze Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili zugeben und etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Den inzwischen fertigen Reis in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Currypulver verrühren. Reis und Curry auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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