Puten-Ananas-Curry

Erstellt von Katerchen

Ein klassisches, asiatisches Rezept für Puten-Ananas-Curry, bei dem die Zutaten wunderbar harmonieren. Abgerundet wird der Geschmack mit Pistazien und Kokosette.

Puten-Ananas-Curry Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenschnitzel
1 Stk Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
0,5 Stk Jalapeno
220 g Ananas (in Stücke, aus der Dose)
80 g Bambussprossen (Glas)
200 ml Schlagobers (oder Kochsahne)
60 g Pistazien (geschält)
2 EL Kokosette
3 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Chiliflocken
2 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für den Reis

4 Tasse Wasser
2 Tasse Jasmin-Reis
0,5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapeno entkernen und klein hacken.
  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und den Reis etwa 12 Minuten kochen lassen.
  3. Während der Reis kocht, die Zwiebel in einer Pfanne im heißen Öl anschwitzen lassen. Dann das Fleisch zugeben und rundherum anbraten lassen. Nun die Ananas samt dem Sud zugeben, die Bambussprossen unterrühren. Mit Schlagobers aufgießen, die Pistazien, Kokosette, zwei Teelöffel Currypulver und die restlichen Gewürze Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili zugeben und etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Den inzwischen fertigen Reis in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Currypulver verrühren. Reis und Curry auf Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.461
Fett
63,08 g
Eiweiß
59,87 g
Kohlenhydrate
163,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till