Puten-Schnitzel mit Rüben-Sauce und Thymian-Kartoffeln

Puten-Schnitzel mit Rüben-Sauce und Thymian-Kartoffeln bringt Abwechslung auf den Tisch, Speck und Steinpilze verfeinern das Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
0.25 l Wasser
200 g rote Rüben, Kugeln aus dem Glas
150 g Gewürzgurken
150 g Sauerrahm
80 g Frühstücksspeck
1 Stk Zwiebel
25 g Steinpilze, getrocknet
30 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Thymian-Kartoffeln

0.75 kg Erdäpfel, speckig
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
4 Zweig Thymian
1 TL Kümmel
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. Nun Steinpilze hacken und mit kochendem Wasser übergießen. Dann Speck würfeln und einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel gewürfelt zugeben und mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Steinpilzen (inkl. Wasser) ablöschen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach Rüben und Gurken in Würfel von etwa ½ cm Größe schneiden und mit etwa 2 Esslöffel des Rübensafts zur Sauce geben. Sauerrahm einrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
  4. Anschließend Putenschnitzel salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten.
  5. Währenddessen die fertigen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
32,35 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
44,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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