Puten-Schnitzel mit Rüben-Sauce und Thymian-Kartoffeln

Puten-Schnitzel mit Rüben-Sauce und Thymian-Kartoffeln bringt Abwechslung auf den Tisch, Speck und Steinpilze verfeinern das Rezept!

Puten-Schnitzel mit Rüben-Sauce und Thymian-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
0.25 l Wasser
200 g rote Rüben, Kugeln aus dem Glas
150 g Gewürzgurken
150 g Sauerrahm
80 g Frühstücksspeck
1 Stk Zwiebel
25 g Steinpilze, getrocknet
30 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Thymian-Kartoffeln

0.75 kg Erdäpfel, speckig
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
4 Zweig Thymian
1 TL Kümmel
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. Nun Steinpilze hacken und mit kochendem Wasser übergießen. Dann Speck würfeln und einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel gewürfelt zugeben und mitbraten, dann mit Mehl bestauben und mit Steinpilzen (inkl. Wasser) ablöschen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach Rüben und Gurken in Würfel von etwa ½ cm Größe schneiden und mit etwa 2 Esslöffel des Rübensafts zur Sauce geben. Sauerrahm einrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
  4. Anschließend Putenschnitzel salzen und pfeffern und in Öl beidseitig anbraten.
  5. Währenddessen die fertigen Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE