Putencurry

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putencurry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Putengeschnetzeltes
200 ml Schlagobers
3 EL Currypulver
1 Prise Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Sobald es schön braun ist, das Fleisch aus der Pfanne geben.
  2. Die Bratrückstände in der Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und mit Mehl stauben.
  3. Anschließend das Schlaobers und das Currypulver hinzufügen und gut umrühren. Das Fleisch beigeben und alles ca. 10-15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Putenfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, damit es beim Braten saftig bleibt und gleichmäßig gart.

Eine Mischung aus Currypulver und Kokosmilch verwenden, um eine cremige und würzige Basis für das Gericht zu schaffen.

Frisches Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Karotten hinzufügen, um dem Curry mehr Farbe und Vitamine zu geben.

Für eine intensivere Note etwas frischen Ingwer oder Knoblauch mit anbraten, bevor die Flüssigkeit hinzugefügt wird.

Das Putencurry mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren, um die Sauce optimal aufzunehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
20,08 g
Eiweiß
51,28 g
Kohlenhydrate
2,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Deftiger Putenrollbraten

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Ein köstliches Rezept aus Omas-Küche.

User Kommentare

Artelsmair

Bei diesem Rezept verwende ich nie einen scklagobers well mir ist der schlagobers zu fettig, ich nehme einfach ein wenig Milch.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Putencurry ist ein sehr gutes ind schnelles Rezept. Gerne gebe ich vor dem Servieren noch Mandelblätter dazu, die ich vorher etwas anröste.

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, Geschmäcker sind halt doch verschieden ;)
lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07