Putengeschnetzeltes mit Karfiolpüree

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenschnitzel |
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1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
250 | g | Austernpilze |
1 | kg | Karfiol (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
250 | g | Kochsahne (15%Fett) |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
2 | EL | gehackte Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Austernpilze und Champignons putzen und je nach Größe in die Hälfte oder in Vierteln schneiden. Den Karfiol in Röschen teilen und in siedendem Wasser ca. 6 bis 8 Minuten weich kochen.
- Inzwischen können Sie in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putenstreifen darin auf beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Dann die Pilze im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten ebenfalls kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten werden die Zwiebel dazu gegeben und mit Salz gewürzt. Jetzt können Sie das Fleisch wieder hinein geben und mit der Sahne aufgießen, alles aufkochen und dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Karfiol abseihen und zusammen mit dem Frischkäse mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskatnuss wird das Püree abgeschmeckt.
- Zum Schluss das Geschnetzelte noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Karfiol können Sie auch Brokkoli verwenden.
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