Putengulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Putenbrust |
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750 | g | Zwiebeln |
70 | ml | Öl |
50 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Tomatenmark |
750 | ml | klare Hühner- oder Rindsuppe |
6 | Stk | Knoblauch |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden und in der Hälfte vom Öl anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, mit 1 Schuss Essig ablöschen, Suppe zugießen und aufkochen. Ansatz ca. 20 Minuten köcheln.
- Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten).
- Würstel halbieren, die Enden kreuzweise einschneiden. Würstel in Öl knusprig braten. Gulasch mit Ei (hart gekocht, halbiert), Gurkerln (halbiert, gefächert) und Würsteln anrichten.
User Kommentare
Ein unwiderstehliches Rezept. Ich werde meinem Leibkoch, dem Unterküchenmeister Zwerg Nase, befehlen es ohne jede Abänderung zuzubereiten.
Das meine ich absolut ernst. Es gibt keine blödsinnigen Wichtigtuereien, keine vorgekaute Brotrinde, keine Teryakisauce und Kamel sind vorgesehen.
Das einzige Minus steuert der Signationmacher bei.
Dieses Gulasch sollte nicht zum Abendsnack degradiert werden, und zweimal "köstlich" in der Einleitung ist ein bissl peinlich. Köstlich ist es auch so.
Ein echtes Plus sind auch die Mengenangaben in Gramm (beim Paradeismark stören die EL nicht)
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danke für Ihr Feedback und Hinweis - der Einleitungstext wurde geändert.
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