Putengulasch

Von diesem köstlichen Putengulasch können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

putengulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.395 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Putenbrust
750 g Zwiebeln
70 ml Öl
50 g Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Tomatenmark
750 ml klare Hühner- oder Rindsuppe
6 Stk Knoblauch
1 Schuss Essig
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden und in der Hälfte vom Öl anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, mit 1 Schuss Essig ablöschen, Suppe zugießen und aufkochen. Ansatz ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten).
  4. Würstel halbieren, die Enden kreuzweise einschneiden. Würstel in Öl knusprig braten. Gulasch mit Ei (hart gekocht, halbiert), Gurkerln (halbiert, gefächert) und Würsteln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
20,96 g
Eiweiß
53,01 g
Kohlenhydrate
31,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

yughort

Ein unwiderstehliches Rezept. Ich werde meinem Leibkoch, dem Unterküchenmeister Zwerg Nase, befehlen es ohne jede Abänderung zuzubereiten.
Das meine ich absolut ernst. Es gibt keine blödsinnigen Wichtigtuereien, keine vorgekaute Brotrinde, keine Teryakisauce und Kamel sind vorgesehen.
Das einzige Minus steuert der Signationmacher bei.
Dieses Gulasch sollte nicht zum Abendsnack degradiert werden, und zweimal "köstlich" in der Einleitung ist ein bissl peinlich. Köstlich ist es auch so.
Ein echtes Plus sind auch die Mengenangaben in Gramm (beim Paradeismark stören die EL nicht)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke für Ihr Feedback und Hinweis - der Einleitungstext wurde geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kastanien sammeln

am 21.10.2021 06:51 von Silviatempelmayr

Brombeeren schneiden

am 21.10.2021 06:48 von Silviatempelmayr

ENDE DES SPARBUCH

am 20.10.2021 23:55 von moga67