Quiche Lorraine

Zutaten für 8 Portionen
70 | g | Speck |
---|---|---|
4 | Stk | Käsescheiben |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
120 | g | Sauerrahm |
0.5 | Stg | Lauch |
Zutaten für den Teig
120 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig Mehl, Butter, Ei und Salz vermengen und kurz rasten lassen.
- Für die Fülle Speck, Käse und Lauch klein schneiden und anschließend allen weiteren Zutaten unterrühren.
- Den Mürbteig ausrollen und in kleine Formen legen. Die Fülle auf den Teig verteilen und bei 170 °C ca. 20 min im Backrohr backen.
User Kommentare