Quiche Lorraine

Erstellt von Simonelicious

Quiche Lorraine ist ein pikantes Gericht für ein Abendessen. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Quiche Lorraine Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

70 g Speck
4 Stk Käsescheiben
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
120 g Sauerrahm
0.5 Stg Lauch

Zutaten für den Teig

120 g Mehl
80 g Butter
1 Stk Ei
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Für den Mürbteig Mehl, Butter, Ei und Salz vermengen und kurz rasten lassen.
  1. Für die Fülle Speck, Käse und Lauch klein schneiden und anschließend allen weiteren Zutaten unterrühren.
  2. Den Mürbteig ausrollen und in kleine Formen legen. Die Fülle auf den Teig verteilen und bei 170 °C ca. 20 min im Backrohr backen.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
17,98 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
12,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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