Quiche mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Blattspinat |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Gouda |
70 | g | Emmentaler |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Frischkäse mit Kräuter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung Schlagobers, Frischkäse, Eier und Eiweiß verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Spinat waschen und klein schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und unter den Spinat mischen. Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Käsesorten in kleine Stücke schneiden oder grob reiben. Den Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen.
- Den Spinat auf dem Teig verteilen, und mit der Eiermasse übergießen. Die Käsesorten gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Im Ofen auf der zweituntersten Schiene 50 min. goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Wer es kräftiger mag, kann auch Blauschimmelkäse dazu mengen.
User Kommentare
Also diese Quiche werde ich morgen nachbacken, diese Zutaten hat man ja meistens zu Hause-wenn nichr frisch, so in der Kühltruhe (bei mir Teig und Spinat)
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