Quinoa gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Paprika |
150 | g | Champignons |
200 | g | geriebener Bergkäse |
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Quinoa gut abgespült. Dann die klare Gemüsesuppe erhitzen und den Quinoa für 5 Minuten köcheln lassen. Danach 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Speck schon mal in einer Pfanne knusprig braten. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und zum Speck geben. Außerdem die Paprika und Champignons putzen, in Würfel schneiden und dann ebenfalls mit braten. Jetzt auch den garen Quinoa unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vom Herd stellen.
- Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Danach mit einem kleinen Löffel leicht aushöhlen. Jetzt die Zucchini in eine backofenfeste Form setzen, kräftig salzen und pfeffern. Mit der Quinoa Mischung befüllen und alles mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 25-30 Minuten backen (solange bis die Zucchini gar sind).
User Kommentare
Das Foto mit der gefüllten Zucchini schaut ja zum anbeißen gut aus, das Rezept muß ich unbedigt nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Zucchini passen perfekt zum Sommer und die Fülle klingt segühr gut. Das Rezept ist gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Ich werde diese mit Quinoa gefüllten Zucchini nun doch einmal probieren. Die Champignons lasse ich aber auf jeden Fall weg, da ich sie auf diese Art nicht mag.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr verlockendes Rezept, hab es schon einmal gespeichert und sobald die Zucchini reif sind wird es gekocht, aber vielleicht ohne die Champignons.
Auf Kommentar antworten
Quiona ist eine Pflanze, die ursprünglich von den Anden kommt. Mittlerweile wird sie auch hierzulande angebaut. Sie schmeckt leicht nussig und passt sehr gut zu diesem Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das hört sich echt lecker an. Auf so eine Art und Weise habe ich das noch nie gegessen. Werde ich unbedingt mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Salz und Pfeffer fehlt in der Zutatenliste. Ich fülle die Zucchini mit Reis, da wir Quinoa nicht so mögen. Ansonsten ein willkommenes Rezept.
Auf Kommentar antworten
@puersti, steht nun dabei, lg
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Zucchini sind schon was herrliches. Ich kann mir aber die Kombination Speck und Champignons nicht wirklich vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Speck und Champignons passen wirklich gut zusammen. Es gibt auch etliche Rezepte für Nudelsoßen in dieser Zusammenstellung.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist verlockend, auch das Foto. Die Champignons brate ich vorher nicht an, die werden auch im Backofen gar. Werde ich nachkochen, Zucchini werden wieder reichlich vorhanden sein.
Auf Kommentar antworten
Dies ist eine wunderbare Anregung, die Zucchini mal mit Quinoa zu füllen. Habe derzeit einige zu ernten.
Auf Kommentar antworten
Habe sie nun bereits probiert und werde diese sicher wieder machen, da sie uns geschmeckt haben. Mit den Speckwürferl ergibt das eine tolle Geschmacksnote.
Auf Kommentar antworten