Quinoa Laibchen

Erstellt von Erbse

Heute keine Lust auf Fleisch, dann passt dieses pikante Rezept von den Quinoa Laibchen.

Quinoa Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (254 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Gemüsesuppe
380 g Quinoa
1 Stk Kohlrabi
4 Stk Karotten
2 Stk Knoblauchzehe
7 TL Mehl
20 TL Couscous
15 EL Semmelbrösel
3 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zuker und Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und den Quinoa bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen hat, das dauert etwa 5-10 Minuten. Abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kohlrabi und die Karotten waschen, putzen und grob raspeln. Mit Salz und einer Prise Zucker vermischen und gut durchkneten. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen und das überschüssige Wasser aus dem Gemüse drücken und abseihen. Das Mehl zugeben. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken und untermischen.
  3. Nun Quinoa, Kohlrabi- und Karottenraspel, Semmelbrösel, Couscous, Curry und Kreuzkümmel vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und flache Bratlinge formen. Wenn sie nicht zusammenhalten, mehr Semmelbrösel hinzufügen.
  4. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ein paar Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
6,65 g
Eiweiß
17,97 g
Kohlenhydrate
94,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

Wenn sie nicht zusammenhalten, mehr Semmelbrösel hinzufügen - gutes Gelingen - apropo - Beim Wenden würde ich einen Pfannenwender empfehlen.

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sssumsi

kann mir auch nicht wirklich vorstellen, wie diese laibchen zusammenhalten sollen. hast du sie mittlerweile probiert, gabriele?

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MaryLou

Das Mehl wird diese Laibchen vermutlich zusammenhalten, kann ich mir zumindest so vorstellen. Und der Pfannnenwender tut das seine .

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abirgit

Hmmm da bekommt man gleich richtig Hunger. Das Rezept kommt auf jeden Fall die nächsten Tage auf den Speiseplan

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puersti

Diese Laibchen sehen sehr gut aus, kann mir nicht vorstellen, dass mehr Brösel die Masse zusammenhalten kann. Vielleicht hält der aufgequollene Quinoa die Masse zusammen.

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Tammy3108

Diese Laibchen klingen auch sehr gut mit Kohlrabi und quinoa. Das muss ich ausprobieren. Danke für die tolle Idee.

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Silviatempelmayr

Ich gebe zu den Quinoalaibchem immer noch etwas Zwiebel oder Lauch dazu. Wir mögen diesen Geschmack sehr.

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