Quinoa mit Bärlauch

Bärlauch ist im Frühling die Zutat für köstliche Rezepte wie zum Beispiel Quinoa mit Bärlauch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Gemüsebrühe
200 g Quinoa
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zucchini, klein
3 Stk Karotte
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Sauce

150 g Creme fraiche
150 g Joghurt
2 TL Senf
14 Bl Bärlauch
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Brühe zum Kochen bringen und Quinoa einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 16 Minuten offen kochen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Crème fraiche in eine kleine Schüssel geben und mit Joghurt und Senf verrühren. Bärlauchblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Hälfte davon zur Sauce mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Zucchini waschen und in Streifen hobeln. Karotten abschaben und ebenfalls in Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Gemüsestücke beifügen und 4 Minuten dünsten. Quinoa zum Gemüse geben und 3 Minuten mit dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Bärlauch darüber streuen.
  4. Joghurtsauce separat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
20,26 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
49,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

sssumsi

spricht mich sehr an. ich verwende dann dafür meine bärlauchpaste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07