Quinoa mit Hühnerfleisch

Erstellt von sssumsi

Ein gesundes und köstliches Gericht ist das Quinoa mit Hühnerfleisch. Das Rezept ist eine tolle Hauptspeise, die Abwechslung bringt.

Quinoa mit Hühnerfleisch Foto nata_vkusidey / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (200 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Salz
300 ml Gemüsesuppe
200 g Quinoa
1 EL Paprikapulver
400 g Hühnerbrust
2 Stk Karotten
1 Stk Paprika (rot)
2 EL Olivenöl
3 EL Creme fraiche
1 EL Ajvar

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Hühnerfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Ebenso den Paprika waschen und klein schneiden. Karotten schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Dann die geschälte Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen, das gewürfelte Hühnerfleisch einlegen und weiterrösten, salzen und den kleingewürfelten Paprika und die Karotten unterheben.
  3. Nun die Temperatur zurücknehmen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Das gewaschene Quinoa dazugeben. Das Ganze 15 - 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Wenn es gar ist mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss das Gericht je nach Geschmack mit Creme Fraiche und Ajvar abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
786
Fett
20,35 g
Eiweiß
61,46 g
Kohlenhydrate
79,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Mit Quinoa habe ich bisher sehr wenig zubereitet. Das ist mal eine schöne Anregung, so ein Essen mit Quinoa öfters zu machen.

Auf Kommentar antworten

Schnuggel1978

Mal ne bescheidene Frage, Karotten sind bei Zutaten nicht aufgeführt wird aber bei der Zubereitung erwähnt, Creme Fraiche und Ajvar sind bei Zutaten gelistet aber nicht bei der Zubereitung, is das ein Versehen? Das Rezept klingt sehr interessant...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

aranox

Hallo, Ihr Lieben !
Habe das Rezept mal mit Cult Beef zubereitet u. mit Umani abgeschmeckt. Schmeckt auch sehr lecker.
LG

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept spricht mich an. Bin normal kein Freund von Fertigsaucen etc. aber Ajvar kann ich mir dabei gut vorstellen. Statt Creme fraiche verwende ich lieber Frischkäse natur.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1