Radieschen-Ei-Aufstrich

Erstellt von Martina1988

Ein leichter und gesunder Snack auf frischem Bort ist dieser Radieschen-Ei-Aufstrich. Eine Rezept - Idee für ein Buffet im Sommer.

Radieschen-Ei-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei
6 Stk Radieschen
1 Stk kleine Zwiebel
200 g Topfen
100 g Cottage Cheese
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 EL Sauerrahm
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier ca. 10 Minuten kochen, sodass diese hart sind, anschließend abschrecken, schälen und in sehr feine Würfel hacken.
  2. Die Radieschen waschen und mit einer Reibe fein reiben. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch sehr fein schneiden und Petersilie fein hacken.
  3. Topfen mit Cottage Cheese und Sauerrahm verrühren. Radieschen, Eier, Zwiebel und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sehr gut schmeckt zu diesem Aufstrich ein Vollkornbrot oder Kürbiskernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
5,93 g
Eiweiß
19,12 g
Kohlenhydrate
4,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wenn im Frühjahr die ersten Radieschen reif werden sind sie noch so gut würzig, da wird der Aufstrich schön scharf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen