Radieschen-Kren-Aufstrich

Dieser Radieschen-Kren-Aufstrich schmeckt gut auf einer Scheibe Brot oder als Dip. Ein gesundes und etwas scharfes Rezept.

Radieschen-Kren-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Radieschen
250 g Topfen
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Kren (Glas)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Alles mit dem Topfen vermengen.
  3. Mit Kren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es sehr scharf mag, nimmt mehr Kren.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
0,24 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

Dieser Radieschen-Kren-Aufstrich schmeckt sehr würzig. Auch gut zum Raclette oder einem Fondue. Sind die frischen Zutaten zu scharf mildere ich mit Joghurt ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen