Raffinierte Suppe mit Erdäpfel und Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Portionen
800 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Olivenöl |
3.5 | EL | Sojasauce |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeer |
175 | g | Erdäpfel, mehlig |
80 | g | Cremechampignons |
80 | g | Kräuterseitlinge |
0.25 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und Champignons putzen bzw. Stiele. Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel Knoblauch feinwürfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen. Obers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare
Eine Kräuterseitlingssuppe steht bei mir soeben am Ofen. Allerdings ohne Champignons und ohne Schlagobers. Schmeckt ohne Obers noch besser und ist nicht so fett.
Auf Kommentar antworten