Rehgulasch

Erstellt von hexy235

Eine Delikatesse im Herbst ist immer das Rehgulasch. Dieses Rezept wird mit Preiselbeer-Kompott verfeinert.

Rehgulasch Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rehgulaschfleisch in Würfel geschnitten
2 Stk Zwiebel
5 Stk Wacholderbeeren
2 EL Öl
1 Stk roter Paprika
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL scharfes Paprikapulver
2 Stk Lorbeerblätter
3 EL Preiselbeerkompott
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Suppe oder (Wildfond wenn vorhanden)
200 ml Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rehfleisch salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, Paprika putzen und entkernen, beides klein schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit Öl hell rösten, Paprikawürfel zugeben und rösten lassen. Dann den Topf kurz von der Hitze nehmen, Paprikapulver einrühren, vermengen und mit der Suppe ablöschen.
  3. Den Topf wieder aufheizen, Fleisch zugeben, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und 1 Esslöffel Preiselbeer-Kompott hinzufügen. Nun zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, das Schlagobers einrühren und mit dem restlichem Preiselbeer-Kompott abschmecken. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle und Preiselbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
881
Fett
55,46 g
Eiweiß
65,82 g
Kohlenhydrate
39,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Rehgulasch mit Spätzle oder Knödel das ist schon was feines. Noch besser schmeckt es dann am nächsten Tag.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ja, da muss ich dir recht geben, so ein Rehgulasch ist etwas feines und schmeckt wirklich immer wieder wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67