Rehgulasch

Erstellt von hexy235

Eine Delikatesse im Herbst ist immer das Rehgulasch. Dieses Rezept wird mit Preiselbeer-Kompott verfeinert.

Rehgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rehgulaschfleisch in Würfel geschnitten
2 Stk Zwiebel
5 Stk Wacholderbeeren
2 EL Öl
1 Stk roter Paprika
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL scharfes Paprikapulver
2 Stk Lorbeerblätter
3 EL Preiselbeerkompott
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
250 ml Suppe oder (Wildfond wenn vorhanden)
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rehfleisch salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, Paprika putzen und entkernen, beides klein schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit Öl hell rösten, Paprikawürfel zugeben und rösten lassen. Dann den Topf kurz von der Hitze nehmen, Paprikapulver einrühren, vermengen und mit der Suppe ablöschen.
  3. Den Topf wieder aufheizen, Fleisch zugeben, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und 1 Esslöffel Preiselbeer-Kompott hinzufügen. Nun zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, das Schlagobers einrühren und mit dem restlichem Preiselbeer-Kompott abschmecken. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spätzle und Preiselbeeren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE