Reinankenfilet auf cremiger Kürbiskern-Polenta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Reinankenfilets (à 150-200g) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen (nicht geschält) |
125 | g | Polenta |
500 | ml | Wasser (oder Suppe) |
1 | Stk | Zwiebel (fein geschnitten, klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein geschnitten) |
50 | g | Butter |
35 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
35 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
- Die Polenta einrieseln lassen, Hitze zurückdrehen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 18-20 Minuten al dente garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan und die gehackten Kürbiskerne einrühren und mit der restlichen Butter montieren (sämig rühren).
- Die Reinankenfilets entgräten und würzen. In einer Gusseisenpfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets mit der Butter und den Knoblauchzehen hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Filets goldbraun braten und auf der Polenta anrichten.
Tipps zum Rezept
Wein: Riesling/Kamptal
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