Reinankenfilet auf cremiger Kürbiskern-Polenta

Eine absolutes Gaumenhighlight erfahren sie mit dem Rezept Reinankenfilet auf cremiger Kürbiskern-Polenta.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Reinankenfilets (à 150-200g)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen (nicht geschält)
125 g Polenta
500 ml Wasser (oder Suppe)
1 Stk Zwiebel (fein geschnitten, klein)
1 Stk Knoblauchzehe (fein geschnitten)
50 g Butter
35 g Kürbiskerne (gehackt)
35 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Die Polenta einrieseln lassen, Hitze zurückdrehen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 18-20 Minuten al dente garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan und die gehackten Kürbiskerne einrühren und mit der restlichen Butter montieren (sämig rühren).
  3. Die Reinankenfilets entgräten und würzen. In einer Gusseisenpfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets mit der Butter und den Knoblauchzehen hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Filets goldbraun braten und auf der Polenta anrichten.

Tipps zum Rezept

Wein: Riesling/Kamptal

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
28,94 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
17,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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