Reinankenfilet auf cremiger Kürbiskern-Polenta

Eine absolutes Gaumenhighlight erfahren sie mit dem Rezept Reinankenfilet auf cremiger Kürbiskern-Polenta.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Reinankenfilets (à 150-200g)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen (nicht geschält)
125 g Polenta
500 ml Wasser (oder Suppe)
1 Stk Zwiebel (fein geschnitten, klein)
1 Stk Knoblauchzehe (fein geschnitten)
50 g Butter
35 g Kürbiskerne (gehackt)
35 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Die Polenta einrieseln lassen, Hitze zurückdrehen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 18-20 Minuten al dente garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan und die gehackten Kürbiskerne einrühren und mit der restlichen Butter montieren (sämig rühren).
  3. Die Reinankenfilets entgräten und würzen. In einer Gusseisenpfanne Olivenöl erhitzen, die Fischfilets mit der Butter und den Knoblauchzehen hineingeben und die Hitze reduzieren. Die Filets goldbraun braten und auf der Polenta anrichten.

Tipps zum Rezept

Wein: Riesling/Kamptal

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
28,94 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
17,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven