Reis-Gemüse-Pfanne

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
230 | g | Reis |
460 | g | Wasser |
3 | Bl | Liebstöckel |
1 | EL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Kohlrabi |
2 | Bl | Kohlrabiblätter |
70 | g | Sellerie |
200 | g | Butternuss-Kürbis |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Paprikasalz (selbstgemacht) |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch zerdrücken und in einem Esslöffel Öl kurz anbraten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen und danach auf kleinster Hitze ausquellen lassen.
- Dann fein geschnittenen Liebstöckel und selbstgemachte Suppenwürze zufügen und untermischen.
- In der Zwischenzeit den Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Den Paprika halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Weiters Kohlrabi und Sellerie schälen, klein würfeln, die Kohlrabi-Blätter fein schneiden und den Kürbis mit der Schale auch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Parmesan reiben.
- Wenn der Reis bissfest ist, das geschnittene Gemüse zufügen, mit selbstgemachten Paprika-Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten durchziehen lassen. Das Gemüse soll heiß aber nicht verkocht werden.
- Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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