Reis-Gemüse-Pfanne

Erstellt von puersti

Unkompliziert und schnell kochen gelingt mit diesem schmackhaften Rezept für eine Reis-Gemüse-Pfanne. Ein herrliches Sommergericht!

Reis-Gemüse-Pfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
230 g Reis
460 g Wasser
3 Bl Liebstöckel
1 EL Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht)
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (rot)
100 g Kohlrabi
2 Bl Kohlrabiblätter
70 g Sellerie
200 g Butternuss-Kürbis
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Parmesan (gerieben)
1 TL Paprikasalz (selbstgemacht)
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch zerdrücken und in einem Esslöffel Öl kurz anbraten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen und danach auf kleinster Hitze ausquellen lassen.
  2. Dann fein geschnittenen Liebstöckel und selbstgemachte Suppenwürze zufügen und untermischen.
  3. In der Zwischenzeit den Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Paprika halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  5. Weiters Kohlrabi und Sellerie schälen, klein würfeln, die Kohlrabi-Blätter fein schneiden und den Kürbis mit der Schale auch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Parmesan reiben.
  6. Wenn der Reis bissfest ist, das geschnittene Gemüse zufügen, mit selbstgemachten Paprika-Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten durchziehen lassen. Das Gemüse soll heiß aber nicht verkocht werden.
  7. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
7,57 g
Eiweiß
12,15 g
Kohlenhydrate
69,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07