Reis mit Gemüse

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.685 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Reis
250 ml Suppe (klar)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotten
1 Stk Paprika (rot)
150 g Mais (aus der Dose)
2 EL Olivenöl
150 g Erbsen (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Gemüse zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit der Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln. Mais abtropfen lassen.
  3. In einem weiterem Topf die Zwiebel in etwas Öl andünsten, die Karotten und Paprika zugeben und weiter dünsten. Zuletzt Mais und Erbsen zugeben und noch einige Minuten weiterdünsten.
  4. Den fertigen Reis mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht lässt sich hervorragend variieren, indem andere Gemüsesorten wie Zucchini, Brokkoli oder Tomaten hinzugefügt werden. Auch eine kleine Menge frischer Kräuter wie Petersilie oder Basilikum bringt zusätzliches Aroma.

Vollkornreis oder Wildreis anstelle von normalem weißen Reis für mehr Nährstoffe und einen etwas kräftigeren Geschmack.

Kreuzkümmel, Paprikapulver oder Currypulver passen hervorragend zu diesem Gericht und verleihen ihm eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
12,95 g
Eiweiß
12,31 g
Kohlenhydrate
67,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

kimpoldi

Schnelles, gutes Rezept. Werden wir in leicht abgewandelter Form nachkochen (OHNE MAIS, DAFÜR MIT "WAS DER kÜHLSCHRANK SO HERGIBT")

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Diese beilage ist eine Augen weide, das ist durchaus ein kulinarisches Erlebniss das man bei diesem Rezept Erlebnisse.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Diese Reis Variante ist ein optischer knaller. So ist man den Reis gleich viel lieber, vor allem die Kinder lieben die bunte Variante.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Besser schmeckt mir dieses Gericht mit Dinkelreis. Wie im Tipp angeführt, peppen frische Kräuter dieses Gericht sehr gut auf.

Auf Kommentar antworten

Limone

So einen Reis mit Gemüse ist eine gesunde Beilage. Der Gemüsereis passt auch sehr gut zum Schnitzerl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07