Reis mit Gemüse

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Reis mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,6 (621 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Reis
250 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Karotten
1 Stk Paprika rot
1 Tasse Mais
1 Tasse Erbsen (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Gemüse zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit der Suppe etwa 40 Minuten weich kochen.
  2. Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Paprika putzen und ebenfalls klein würfeln. Mais abtropfen lassen.
  3. In einem weiterem Topf die Zwiebel in etwas Öl andünsten, die Karotten und Paprika zugeben und weiter dünsten. Zuletzt Mais und Erbsen zugeben und noch einige Minuten weiterdünsten.
  4. Reis mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können in dieses Gericht noch frischen Kräuter untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE