Reis mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Basmati-Reis |
150 | ml | Weißwein |
80 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, das untere Drittel bei Bedarf schälen, holzige Ende abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ein wenig zuckern. Den Spargel dann im gelochten Garbehälter des Dampfgarers ca. 5 Minuten lang bei 100°C dämpfen. Anschließend den Spargel herausnehmen.
- Den Reis waschen und - wenn vorhanden - in die Reisschale des Dampfgarers füllen (oder in einen ungelochten Garbehälter). Weißwein und Suppe zugießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten bei 100°C dämpfen.
- In den letzten 5 Minuten den Spargel sanft unter den Reis mischen und gemeinsam fertig garen lassen - Spargelspitzen ev. separat halten, da sie kürzer garen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Garen das Gericht mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Spargelspitzen garnieren.
Spargel bleibt knackig-frisch, wenn er nur kurz gedämpft und dann sofort mit kaltem Wasser abgeschreckt wird.
Mit Pfeffer, frischen Kräutern (optional) und einem zusätzlichen Spritzer Zitrone abschmecken.
Optional kann auch eine zerdrückte Knoblauchzehe beim Dämpfen zugegeben werden, um Aroma hinzuzufügen.
Hier Informationen zu Dampfgarer Garzeiten
User Kommentare
Auch eine gute Anregung, Reis mit Spargel mal im Dampfgarer zuzubereiten. Vor allem kocht es sich fast von selbst
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