Reis-Schmarrn mit Ingwer

Dieses Reis-Schmarrn mit Ingwer Rezept ist eine köstliche, glutenfreie Variante zum Kaiserschmarrn.

Reis-Schmarrn mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Milchreis

200 g Milchreis
500 g Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 cm Ingwer (in Scheiben)

Zutaten für den Teig

4 Stk Eier
220 g Buchweizenmehl
1 Stk Vanilleschote
50 g Butter

Zutaten außerdem

2 EL Butter
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Mandeln (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch zusammen mit dem Salz und dem Zucker erhitzen. Den Ingwer hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Den Milchreis einrühren und die Hitze reduzieren. Den Reis bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich und die Milch aufgenommen ist. Nach dem Kochen den Ingwer aus dem Reis entfernen.
  2. Nun in einer Schüssel das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen. Die Milch mit dem Eidotter, dem Mehl und dem Mark der Vanilleschote verrühren und den gekochten Reis unter die Eidottermasse heben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Teig hineingießen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
  3. Danach herausnehmen und wieder auf eine Herdplatte stellen. Den Teig in kleine Stücke reißen und in Butter und Zucker goldgelb anbraten. Zum Schluss mit etwas Zimt, Mandeln und etwas fein gehacktem Ingwer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
26,31 g
Eiweiß
18,96 g
Kohlenhydrate
78,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Pesu07

Der Reis-Schmarrn klingt interessant. Hab noch nie einen gegessen. Nur der erste Satz in der Zubereitung irritiert mich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou