Reis-Schmarrn mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Milchreis
200 | g | Milchreis |
---|---|---|
500 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
2 | cm | Ingwer (in Scheiben) |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Buchweizenmehl |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Butter |
Zutaten außerdem
2 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch zusammen mit dem Salz und dem Zucker erhitzen. Den Ingwer hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Den Milchreis einrühren und die Hitze reduzieren. Den Reis bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich und die Milch aufgenommen ist. Nach dem Kochen den Ingwer aus dem Reis entfernen.
- Nun in einer Schüssel das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen. Die Milch mit dem Eidotter, dem Mehl und dem Mark der Vanilleschote verrühren und den gekochten Reis unter die Eidottermasse heben. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Teig hineingießen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und wieder auf eine Herdplatte stellen. Den Teig in kleine Stücke reißen und in Butter und Zucker goldgelb anbraten. Zum Schluss mit etwas Zimt, Mandeln und etwas fein gehacktem Ingwer würzen.
User Kommentare
Der Reis-Schmarrn klingt interessant. Hab noch nie einen gegessen. Nur der erste Satz in der Zubereitung irritiert mich.
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Danke. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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