Reiskuchen
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
15 | Stk | Mandarinen (ausgepresster Saft) |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker (weiß) |
200 | g | Zucker (braun) |
200 | g | Reis (gekocht) |
300 | g | Amaretto-Kekse (zerkrümmelt) |
1 | EL | Butter für die Form |
8 | Stk | Eier |
6 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reiskuchen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit braunem Zucker vermengen. Reis einrühren und die Samen und Schale der Vanilleschote hinzufügen.
- Die Schale der Vanilleschote wieder entfernen, die Amaretto-Kekse beimengen. Im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Milch erhitzen und zu der Mischung beigeben, gut durchmischen. Eine Backform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Bei 180 Grad eine Stunde im Ofen backen. Wenn sich der Kuchen gut herausheben lässt, ist er richtig durchgebacken.
- Den weißen Zucker in eine Pfanne gießen und 1 EL Wasser hinzufügen. Die Pfanne schwenken, um den Zucker bei niedrigster Hitze zu schmelzen. Wenn dieser vollständig geschmolzen ist, die Hitze ausschalten und eine Minute abkühlen lassen. Mandarinensaft hinzufügen und wieder auf niedriger Hitze kochen. Gut durchmischen.
- Den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und das Mandarinenkaramell darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
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User Kommentare
Die Amaretto Kekserl geben dem Reis Kuchen einen guten Geschmack, wir geben in die Reismasse noch etwas Amaretto Likör.
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Dreihundert Gramm Zucker? Das ist aber nicht unbedingt ein ernährungsbewusstes Rezept. Da schlagen die Kohlenhydrate voll zu, nichts für mich.
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Bei diesem Kuchen ist so eine Menge Zucker enthalten und mit diesen Fertigkeksen nur noch süß. Die Fotos entsprechen nicht dem Rezept.
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