Reislaibchen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zucchini |
4 | EL | Parmesan |
6 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Käse gerieben |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Kräuter gehackt |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben, zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten ausquellen lassen, danach etwas abkühlen.
- Die Karotten schälen und grob raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Reis mit Gemüse, geriebenem Käse, Kräutern, Eiern, Salz, Pfeffer Parmesan und 2 EL Brösel vermengen. Wenn man jetzt schon einen formbaren Teig hat, braucht man keine Bröseln mehr zugeben ansonsten noch Bröseln unterkneten. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Salat und einen Dip dazu reichen.
User Kommentare
Die reislaibchen hören sich sehr lecker an. Ist ein schnelles Rezept und ausserdem noch sehr gesund dazu.
Auf Kommentar antworten
Klasse Reste-Verwertung aus Überbleibseln vom Wochenende.
Ich denke, dazu kann man viele Gemüsesorten verwenden.
Auf Kommentar antworten
ein ausgezeichnetes Restlessen, wenn vom Vortag gekochter Reis übrig bleibt. Außerdem kann ich mir vorstellen, dass Champignons ebenfalls in die Gemüsemischung passen
Auf Kommentar antworten
Wenn mal wieder zuviel Reis gekocht wurde, kann man ihn super einfach für etwas anderes als Reissuppe verwenden, schmeckt und geht flott!
Auf Kommentar antworten