Reislaibchen mit Gemüse

Erstellt von Mampferella

Ein Rezept für ein vegetarisches Mittagessen sind diese pikanten Reislaibchen mit Gemüse.

Reislaibchen mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,5 (212 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Gemüsesuppe
2 Stk Karotten
2 Stk Zucchini
4 EL Parmesan
6 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
5 EL Käse gerieben
3 EL Semmelbrösel
1 EL Kräuter gehackt
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Suppe zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben, zugedeckt bei geringer Temperatur 20 Minuten ausquellen lassen, danach etwas abkühlen.
  2. Die Karotten schälen und grob raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein schneiden.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Reis mit Gemüse, geriebenem Käse, Kräutern, Eiern, Salz, Pfeffer Parmesan und 2 EL Brösel vermengen. Wenn man jetzt schon einen formbaren Teig hat, braucht man keine Bröseln mehr zugeben ansonsten noch Bröseln unterkneten. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Salat und einen Dip dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein ausgezeichnetes Restlessen, wenn vom Vortag gekochter Reis übrig bleibt. Außerdem kann ich mir vorstellen, dass Champignons ebenfalls in die Gemüsemischung passen

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

hört sich für mich an wie ein rezept für gemüselaibchen, das beim braten nicht gleich zerfällt! Super!

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Reislaibchen ist mal eine andere Idee für Laibchen.
Reislaibchen habe ich bis jetzt noch nie gemacht.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Wenn mal wieder zuviel Reis gekocht wurde, kann man ihn super einfach für etwas anderes als Reissuppe verwenden, schmeckt und geht flott!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die reislaibchen hören sich sehr lecker an. Ist ein schnelles Rezept und ausserdem noch sehr gesund dazu.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Klasse Reste-Verwertung aus Überbleibseln vom Wochenende.
Ich denke, dazu kann man viele Gemüsesorten verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE