Relish mit Tomaten und Äpfel

Das Rezept für Topfen Relish ist ein leckerer Dip mit Tomaten, Äpfeln und passt gut zu Fleischgerichten.

Relish mit Tomaten und Äpfel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Tomaten
2 Stk Äpfel (säuerliche Sorte)
3 Stk Paprikaschote
100 ml Weißweinessig
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und würfelig schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Paprikaschoten waschen, von Kernen befreien und fein würfelig schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Mit Weißweinessig und einem Schuss Weißwein aufgießen. Alles nun bei geringer Hitze köcheln lassen. Öfters umrühren.
  3. Das Relish salzen und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in Einmachgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen und im Keller kühl und dunkel aufbewahren oder sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
0,75 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
11,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt der Frühling?

am 01.12.2021 13:43 von Silviatempelmayr

Schneemann ist weg

am 01.12.2021 13:37 von Silviatempelmayr

Vögel füttern

am 01.12.2021 12:59 von alpenkoch

Auftaumittel

am 01.12.2021 12:53 von alpenkoch