Relish mit Tomaten und Äpfel

Das Rezept für Topfen Relish ist ein leckerer Dip mit Tomaten, Äpfeln und passt gut zu Fleischgerichten.

Relish mit Tomaten und Äpfel

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Zutaten für 6 Portionen

250 g Tomaten
2 Stk Äpfel (säuerliche Sorte)
3 Stk Paprikaschote
100 ml Weißweinessig
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren, enthäuten und würfelig schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Paprikaschoten waschen, von Kernen befreien und fein würfelig schneiden.
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Mit Weißweinessig und einem Schuss Weißwein aufgießen. Alles nun bei geringer Hitze köcheln lassen. Öfters umrühren.
  3. Das Relish salzen und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in Einmachgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen und im Keller kühl und dunkel aufbewahren oder sofort genießen.

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