Relish mit Tomaten und Äpfel

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel (säuerliche Sorte) |
3 | Stk | Paprikaschote |
100 | ml | Weißweinessig |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten blanchieren, enthäuten und würfelig schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Paprikaschoten waschen, von Kernen befreien und fein würfelig schneiden.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen. Mit Weißweinessig und einem Schuss Weißwein aufgießen. Alles nun bei geringer Hitze köcheln lassen. Öfters umrühren.
- Das Relish salzen und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in Einmachgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen und im Keller kühl und dunkel aufbewahren oder sofort genießen.
User Kommentare