Ribiselkuchen mit Schneehaube

Erstellt von hexy235

Ein schnelles und beliebtes Kuchen - Rezept aus Omas Küche ist der Ribiselkuchen mit Schneehaube.

Ribiselkuchen mit Schneehaube

Bewertung: Ø 4,2 (332 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g geschmolzene Butter
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Stk Eidotter
160 ml Milch

Zutaten für den Belag

6 Stk Eiklar
250 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
600 g Ribisel
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzene Butter einrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben und gut verrühren.
  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Ribisel waschen, gut abtropfen und von den Stielen streifen.
  3. Inzwischen die Eiklar schlagen und in den Schnee Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Ribiseln darunter heben und auf den Kuchen streichen.
  4. Die Temperatur auf 150°C reduzieren und bei Ober- und Unterhitze noch ca. 20 Minuten backen, bis der Schnee etwas braun ist.

Tipps zum Rezept

Schmeckt ganz frisch am besten.

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User Kommentare

Melaniep
Melaniep

Ausgezeichnetes Rezept in dieser Jahreszeit! Ich mag es sehr, die süße vom Eischnee und die säure der Ribisel. Klappt super, geht schnell und schmeckt hervorragend!

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-michi-
-michi-

bin da nicht so der fan davon, da mir die ribiseln oft zu sauer sind. hast du das schon mal mit anderen beeren probiert? sollte doch auch ganz gut dazu schmecken oder?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

mit einer Beerenmischung funktioniert das bestimmt auch ganz toll. Du kannst die Ribiseln aber vorher auch in Zucker einlegen, dann sind sie nicht ganz so sauer.

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Tsambika
Tsambika

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Diesen Kuchen gab es immer bei meiner Großmutter und den habe ich geliebt. Leider ist er bei uns in Vergessenheit geraten. Dieses Rezept ist schon in meinem Kochbuch.

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