Ricotta-Spinat-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Kräuter (gemischt) |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.125 | l | Milch |
0.5 | kg | Ricotta |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | kg | Spinat |
0.5 | kg | Dinkelmehl |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Salz und Öl mit Wasser zu einem festen Teig verkneten, in zehn gleich große Teile aufteilen, je eine Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Spinat und Kräuter waschen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch ebenso fein hacken, mit Ricotta, Milch, Hartkäse, Spinat und Kräutern vermischen.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Teigkugel in der Größe der Springform ausrollen. Die gefettete Form damit auslegen, den Rand hochziehen und mit Öl bestreichen.
- Weitere 4 Kugeln ausrollen, einölen und nacheinander in die Form legen. Ricottamasse darauf verteilen, sechs Mulden hineindrücken, je ein Ei aufschlagen und in die Mulde gießen.
- Die restlichen Teigkugeln ausrollen, mit Öl bepinseln und einschichten. Oberfläche mit einer Nadel mehrmals einstechen und die Torte im Rohr ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen Käse, wie Bergkäse oder Emmentaler.
User Kommentare
Die Kombination aus Ricotta und Spinat ist sehr toll! Und das ganz noch als pikanten Kuchen, richtig schmackhaft!
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Pikante torte - als gesundes Mittagessen
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