Rinderfilet mit Tagliatelle

Erstellt von wiener-schnecke

Aus einem zarten Rindfleisch kann so einiges zubereitet werden. Das Rezept wird mit Tagliatelle als Beilage und Zucchini-Sahne-Sauce serviert.

Rinderfilet mit Tagliatelle

Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rinderfilet
2 EL Olivenöl
2 Stk Zucchini, mittelgroß
300 g Tagliatelle
1 Stk Zitrone, unbehandelt
200 ml Schlagobers
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe, instant
150 g Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
1 Prise Oregano zum Garnieren
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle circa acht Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Rinderfilets waschen, trocken tupfen und in etwas kleinere Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter ständigem Wenden drei bis vier Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Zucchinischeiben in das gleiche Bratfett geben und unter Rühren circa zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Petersilie zupfen und in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und mit einem Zestenreißer oder einem Messer die Schale dünn abziehen oder schneiden. Nun die Petersilie und die Schale der Zitrone zu den Zucchini geben und köcheln lassen. Das Ganze mit Wasser und Sahne ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  4. Den Frischkäse darin schmelzen lassen. Das Rinderfilet dazu geben. Die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit frischem Oregano garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rindfleisch mit Semmelkren

RINDFLEISCH MIT SEMMELKREN

Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

Rindersaftfleisch a la Mama

RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Rosa Rinderfilet mit Ofengemüse

ROSA RINDERFILET MIT OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für rosa Rinderfilet mit Ofengemüse zaubern Sie ein herrlich schmackhaftes und leichtes Gericht auf Ihren Gästetisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolle Idee mit dem kräuterfrischkäse. Das ergibt bestimmt einen sehr leckeren Geschmack. Gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE