Rindfleisch auf Bohnen und Paprika

Würzige Rindfleischkreation mit Bohnen, Paprika und Peperoni. Für alle die es gerne deftig haben und mal weniger Zeit zum Kochen haben.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni (rot)
1 Stk Paprika (rot)
2 Zweig Rosmarin
500 g Kidneybohnen
1 Schuss Öl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Dose Tomaten (geschält)
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch wird in Streifen geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und in dünne Spalten geschnitten. Außerdem wird der Knoblauch geschält und fein gehackt. Die Peperoni und die Chilischoten müssen gewaschen, halbiert, nochmals geputzt und schließlich in gleichmäßige Streifen geschnitten werden. Auch Rosmarin und Bohnen werden gründlich gewaschen.
  2. Nun wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und Rindfleisch, Zwiebeln und Rosmarin darin 5 Minuten angebraten. Dann können Knoblauch, Peperoni und Paprika zugegeben werden.
  3. Über alles wird das Paprikapulver gestäubt, untergerührt und kurz mitgebraten.
  4. Schließlich werden noch Tomaten und Bohnen zugegeben, nach Gefühl gesalzen und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln gelassen.

Tipps zum Rezept

Eine Prise Cayennepfeffer gibt dem Gericht noch einen zusätzlichen Pepp.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
13,24 g
Eiweiß
45,58 g
Kohlenhydrate
40,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Pilzen verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

Saftiges Beiried

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

DIELiz

das Rindfleisch auf Bohnen und Paprika werde ich mit etwas Kräuter-Sauerrahm und Roggen-Baguette servieren. Die Speise ist gut vorzubereiten und auch TK tauglich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen