Rindschnitzel in Soße

Erstellt von Martina1988

Ein Rindschnitzel in Soße wird mit Tomatenmark verfeinert. Ein tolles Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,4 (307 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Schb Speck
3 Stk Karotten
1 Stk Frühlingszwiebel
4 Stk Rindschnitzel
2 EL Öl
1 EL Kapern
1 EL Senf
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Stk Suppenwürfel
1 TL Maizena
200 mg Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rindschnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Rindschnitzel in 1 Esslöffel Öl anbraten.
  2. In separater Pfanne Zwiebel und gewürfelten Speck in Öl erhitzen. Gewürfelte Karotten und klein geschnittenen Frühlingszwiebel dazugeben. Tomatenmark dazugeben. Mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazugeben.
  3. Alle Zutaten in den Schnellkochtopf geben und ca. 12 Minuten kochen lassen.
  4. Vor dem Servieren fein geschnittene Kapern dazugeben, salzen und pfeffern und Maizena unterrühren. Noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
8,15 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
8,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Als Beilage eignen sich auch Spätzle sehr gut.

Wer mag, kann die Soße auch mit einem Schuss Rotwein und einem Esslöffel Essig verfeinern und die Kapern dabei weglassen.

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