Rindsrollen mit Schwammerln

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Frühstücksspeck |
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12 | Stk | Rindsschnitzel (je ca. 50g) |
16 | Stk | Salbeiblätter |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Rindsuppe |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Champignons |
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150 | g | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
120 | g | Topfen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fülle werden die Champignons geputzt und kleinwürfelig geschnitten. Die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Dann werden Zwiebel und Champignons in etwas Öl angebraten und mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abgeschmeckt. Nun können Sie die Masse auskühlen lassen und anschließend die Petersilie, den Parmesan und den Topfen untermischen.
- Die Schnitzel werden zwischen Frischhaltefolie vorsichtig geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird die Fülle gleichmäßig darauf gestrichen. Jetzt werden die Schnitzel straff eingerollt, mit Speck umwickelt und mit je einem Salbeiblatt belegt. Speck und Salbei können Sie mit Zahnstochern fixieren.
- Die Rindsrollen werden in etwas Öl rundum angebraten, mit dem Wein abgelöscht und dann mit Suppe aufgegossen. Dann werden die Rollen bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 15-20 Minuten schmoren gelassen. Anschließend können Sie das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Der Bratensaft wird mit Obers aufgegossen und cremig eingekocht. Vor dem Servieren wird der restliche Salbei in dünne Streifen geschnitten und mit der Sauce vermischt. Jetzt werden die Rindsrollen mit der Sauce angerichtet.
User Kommentare
Eine gute Idee, die Rouladen mit Schwammerl zu füllen. Ich werde hierfür Eierschwammerl verwenden und als Beilage Semmelknödel machen.
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Die Eierschwammerl passen perfekt in den Sommer. Die Fülle für die Rindsroulade finde ich sehr interessant.
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Rindsrouladen hat es in meiner Kindheit öfters gegeben, aber nie mit einer Schwammerlfülle. Soll die Fülle wegen der späteren Zugabe von Topfen und Parmesan ausgekühlt werden? Sehe aber keinen wirklichen Sinn darin.
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Beim Abkühlen setzen sich die Aromen besser, wodurch die Pilze ihren Geschmack besser entfalten. Außerdem können sie beim Abkühlen überschüssige Flüssigkeit abgeben.
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