Rindsrouladen mit Sauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Karotten |
50 | g | Essiggurken |
100 | g | Speck |
3 | EL | Estragonsenf |
200 | g | Sauerrahm |
20 | g | Mehl |
750 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Estragonsenf bestreichen. Danach mit Speck, Karotten und Essiggurken belegen. Anschließend einrollen und entweder mit Metallspießen oder einem Faden fixieren.
- In einer großen Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen und die Rouladen anbraten. Danach die Rouladen herausheben und Zwiebel im Topf anrösten. Mit etwas Mehl bestauben und braun anrösten. Danach das Tomatenmark beigeben und noch etwas weiterrösten.
- Anschließend mit der Rindsuppe aufgießen und die Rouladen in den kochenden Saft legen. Danach salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Topf zudecken und im Backrohr bei 180 Grad ca. 90 Minuten lang dünsten.
- Die Rouladen aus der Sauce heben und die Fixierungen (Spieße oder Faden) entfernen. Sauerrahm, Mehl und 1 EL Estragonsenf in die Sauce einrühren und köcheln lassen. Die Rouladen einlegen und noch etwas ziehen lassen. Danach sind sie fertig und können serviert werden.
User Kommentare
Rinderrouladen sind ein Lieblingsessen meiner Kinder. Wie sind in Bayern, darum gibt es meistens Semmelknödel dazu. Sind sie mit Sauerkraut gefüllt, mache ich Nudeln dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses Rezept auch schon probiert - sehr gut. Dazu habe ich als Beilage Bulgurgemüse und Bandnudeln serviert.
Auf Kommentar antworten
Heute hat es bei uns Rindsrouladen gegeben. Als Beilage habe ich einen Reis dazu gemacht
Auf Kommentar antworten
hab auch schon ewig keine rindsrouladen gemacht. ich würde als beilage tarhonya bevorzugen, oder bandnudeln.
Auf Kommentar antworten
Zu Rindsrouladen gibt es bei uns immer Nudeln als Beilage und zwar am liebsten essen wir Spiralen .
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch gerne ein Stückchen Käse und/oder etwas Gesellchtes oder ein Essiggurkerl als Fülle hinein, ganz was mir beliebt
Auf Kommentar antworten
Ist das ein Kartoffelpüree als Beilage. Ich würde eher Nudeln oder Reis als Beilage dazu machen. Hört sich lecker an.
Auf Kommentar antworten
So eine Rindsroulade hat es bei uns schon lange nicht mehr gegeben, muss unbedingt bald mal gekocht werden. Spätzle passen auch super dazu.
Auf Kommentar antworten
Hier passt auch eine leckere wurzelsauce
Auf Kommentar antworten