Rindsschnitzel mit Wurzelsoße
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Nudeln als Beilage |
4 | Stk | Rindsschnitzel |
0.125 | l | Sauerrahm |
100 | g | Sellerie |
2 | EL | Vollkornmehl |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Maiskeimöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie, Karotten und Lauch putzen und waschen. Sellerie und Karotten grob raspeln und Lauch fein ringelig schneiden.
- Rindsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Maiskeimöl beidseitig gut anbraten und warm stellen.
- Zwiebel fein hacken, in Maiskeimöl anschwitzen und das Gemüse dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Gemüse dünsten und die Rindsschnitzel dazugeben. Nach etwa 30 Minuten das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Gemüse mit etwas Wasser aufgießen, Soße mit Sauerrahm-Vollkornmehl-Gemisch binden, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen. Vor dem Servieren die Rindsschnitzel mit der Soße übergießen und mit den Nudeln anrichten.
User Kommentare
Bei diesem Rezept ist es wichtig, das man beim Fleischhacker unbedingt Rindfleisch und kein Schweinefleisch kauft
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Wir machen dieses "Rindsschnitzel mit Wurzelsoße" immer mit einen besonders guten Welschriesling, wobei der restliche Wein getrunken wird.
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Ein sehr gutes Rezept, Wurzelwerk und Wein machen einen sehr guten gesamten Geschmack, schmeckt sehr gut
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Wein kommt beim kochen immer gut an macht einen guten Geschmack man darf nur nicht zuviel davon nehmen
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Aber der Weisswein macht den gewissen Geschmack aus. Sehr leckeres Rezept. Wir mögen auch Kroketten dazu.
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