Risotto Mediterrane

Das Risotto Mediterrane paßt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten, oder auch als leichte Mahlzeit für den kleinen Hunger. Ein köstliches Rezept.

Risotto Mediterrane

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico-Essig
1 EL Kristallzucker
3 TL Thymianblätter
1 l Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
5 EL schwarze, kernlose Oliven
100 g Ziegenkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tomaten wird das Backrohr auf 200 Grad vorgeheizt. Die Tomaten werden in der Mitte auseinander geschnitten und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Die Tomaten werden mit Balsamico und Öl beträufelt und mit dem Salz, dem Pfeffer, Zucker, der Hälfte des Knoblauchs und 1 TL Thymian gewürzt. Auf der mittleren Schiene werden die Tomaten dann ca. 60 Minuten gegart.
  2. Nach der Hälfte der Garzeit können Sie die Suppe erhitzen, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann wird die Butter in einem Topf erhitzt und die Zwiebel mit dem restlichen Knoblauch darin angedünstet. Jetzt wird der Reis eingerührt, bis er mit Butter überzogen ist und dann mit dem Wein abgelöscht. Ein Drittel der heißen Suppe wird dazu gegossen und aufkochen gelassen. Das Ganze wird offen, bei mittlerer Hitze köcheln gelassen und dabei nach und nach die restliche heiße Suppe dazu gegossen.
  3. Wenn die Garzeit beendet ist, können Sie die Tomaten aus dem Rohr nehmen. Die Oliven werden grob gehackt. Das Risotto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Jetzt werden die Oliven und die Hälfte der Tomaten untergerührt. Der Käse wird grob zerteilt.
  4. Zum Schluss können Sie das Risotto auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Tomaten, dem Käse und 2 TL Thymian garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu passt ein grüner Salat und frisches, knuspriges Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gersten Risotto

GERSTEN RISOTTO

Das Rezept für ein Gersten Risotto ist gesund und kann mit diversen Kräutern variiert werden.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Das köstliche Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Geflügelrisotto

GEFLÜGELRISOTTO

Ein Geflügelrisotto ist eine cremige und sehr geschmackvolle Beilage. Das Rezept für köstliche Momente.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

sehr gut, verbreitet urlaubsstimmung. nur die tomaten muss ich weglassen, für den histamin allergiker in der familie.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Klingt nach einem Rezept, das ich bestimmt nachkochen werde.
Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Und passend dazu und zur Jahreszeit, frischer Kürbis oder/und Tobinambur, und ganz viel Petersilie und Knoblauch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE