Risotto mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risotto-Reis |
---|---|---|
200 | g | Parma-Schinken |
8 | Stk | Feigen (frisch) |
1 | l | Suppe |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken und Feigen klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Feigen mit dem Schinken darin anrösten.
- Den Reis dazugeben und kurz durchschwenken, danach immer wieder mit Suppe aufgießen und unter ständigem Umrühren garen.
- Nach ca. 20 Minuten ist der Risotto fertig. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Butter und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Risotto nach mit extra gebratenen Schinkenstreifen garnieren.
User Kommentare
OK Katerchen, die Feigen erst zum Schluss zugeben, sonst würde sich alles zerkochen und auch Parmesan oder Grana padano gehört für mich dazu, es würde aber auch gut ein Ziegenfrischkäse passen, den Rohschinken kann man in feine Streifen oder eine dicke Scheibe in kleine Würfel schneiden. LG - Arrivederci
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Ich würde die Feigen erst zum Schluss zugeben. Außerdem fehlt mir beim Risotto der Parmesan, der macht es viel cremiger.
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Ein außergewöhnliches Rezept, wobei ich die Feigen keinesfalls mit dem Schinken als erstes anrösten würde. Hätte bedenken, dass die Feigen zuweich werden.
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Die Feigen werden so oder so sehr weich. Sind ja schließlich rund zwanzig Minuten beim Kochen mit dabei.
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