Risotto mit Feigen

Risotto mit Feigen ist eine Delikatesse. Ein Rezept für Feinschmecker der italienischen Küche.

Risotto mit Feigen

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risotto-Reis
200 g Parma-Schinken
8 Stk Feigen (frisch)
1 l Suppe
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schinken und Feigen klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Feigen mit dem Schinken darin anrösten.
  2. Den Reis dazugeben und kurz durchschwenken, danach immer wieder mit Suppe aufgießen und unter ständigem Umrühren garen.
  3. Nach ca. 20 Minuten ist der Risotto fertig. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Butter und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto nach mit extra gebratenen Schinkenstreifen garnieren.

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