Risotto mit Kürbis und Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Risottoreis |
---|---|---|
20 | Stk | Kirschtomaten (geviertelt) |
200 | g | Kürbis |
200 | g | Topinambur |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Butter |
1 | Glas | Weißwein (trocken) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
30 | g | Basilikum (frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, und schälen. Den Kürbis und Topinambur schälen und würfeln. In einem Topf mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten bis sie leicht braun sind.
- Jetzt die Hälfte der Butter in einem größeren Topf zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen. Dann Kürbis, Topinambur, getrocknete Tomaten und Kirschtomaten zugeben und nach und nach mit heißer Suppe angießen bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
- Dann die restliche Butter und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.
User Kommentare
Risotto essen wir sehr gerne und dieses klingt für mich sehr gut. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert.
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Dieses Risotto ist nach meinem Geschmack. Ich Frage mich nur weshalb der Kürbis und die Topinambur in je einem Topf und nicht gemeinsam gebraten werden.
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ist nicht notwendig und Text wurde angepasst.
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Sättigt ungemein und schmeckt absolut nach Frühling, wenn der Bärlauch schon treibt, kann man ein paar Blätter darunter mischen - Knoblauchfeeling plus!
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