Risotto mit Melanzani

Erstellt von Maarja

Bei diesem Rezept Risotto mit Melanzani wird das Gemüse extra gegart und am Risotto oben drauf drapiert.

Risotto mit Melanzani Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Melanzani (dünne)
180 g Dattelparadeiser
3 EL Olivenöl
2 EL Gari-Wasser
2 EL Sojasoße

Zutaten für das Risotto

180 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
0,6 l Suppe (klar)
100 ml Weißwein
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochlöffel Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani zuerst waschen, in fingerlange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit einem Messer einritzen. Die Paradeiser waschen und halbieren. Beides in eine ofenfeste Form schlichten, jeweils mit den Schnittflächen nach oben. Dann mit Sojasoße, Gari-Wasser und Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel nun in der Butter anschwitzen, den Reis zugeben und mitbraten bis er glasig ist, dann mit Wein ablöschen und unter Rühren nach und nach die Suppe zugießen. Das Risotto ist fertig gegart, wenn die Reiskörner noch etwas Biss haben.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schließlich auf Tellern anrichten und die Melanzani und Paradeiser oben darauf drapieren.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
27,89 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
79,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Was bitte ist „Gari-Wasser“? Beim googeln finde ich nur den Hinweis, dass Gari ein Maniokprodukt aus Afrika ist oder ein süß-sauer eingelegter Ingwer ist. Ein Risotto koche ich immer mit dem Gemüse zusammen.

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Maarja

Gari ist der süß-sauer eingelegte Ingwer. Das Wasser, in dem er schwimmt, verwende ich weiter, es ist schön würzig

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