Roher Spargelsalat

Roher Spargelsalat ist eine köstliche Alternative zu einem klassischen grünen Salat und besonders in der Spargelzeit ein wunderbares Rezept.

Roher Spargelsalat

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
50 g frischer Kerbel
200 g Wiesenchampignons
1 Stk Schalotte

Zutaten für die Marinade

6 EL Obstessig oder Champagneressig
1 Prise Salz
1 TL Zucker
8 EL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
3 EL Wasser oder Weßwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen!) und schräg in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, sollte die Zuckerschoten etwas länger garen!
  3. Anschließend den gewaschenen Kerbel fein hacken - eventuell einige Blättchen als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheibchen schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.
  4. Aus dem Essig, drei Esslöffeln lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Circa 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Spargel nicht ganz so roh mag, kann ihn gemeinsam mit den Zuckerschoten in kochendem Wasser blanchieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Oster Cupcake

OSTER CUPCAKE

An Ostern bringt der Osterhase natürlich auch was süßes. Dazu eignet sich das Rezept Oster Cupcake besonders. Kinder lieben sie!

Österlicher Mandelkuchen

ÖSTERLICHER MANDELKUCHEN

Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Amerikanisches Eierfrikasse

AMERIKANISCHES EIERFRIKASSE

Amerikanisches Eierfrikasse ist ein köstliches Rezept das mit Schinken, Eiern, Käse, Milch und verschiedenen Kräutern zubereitet wird.

Osternest

OSTERNEST

Ein wunderschönes Osternest wird aus diesem Rezept gebacken. Mit wenig Aufwand ein tolles Ostergeschenk zaubern.

User Kommentare

Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Ich mag den intensivieren Geschmack des grünen Spargels. In Verbindung mit den Zuckerschote und den Kerbel hat dies etwas sehr außergewöhnliches an sich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE