Rotbarsch im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | mehl |
---|---|---|
200 | ml | helles Bier |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
750 | g | rotbarschfilet |
1 | Stk | Eiweiß |
6 | EL | Maiskeimöl |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgfältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
- Das Rotbarschfilet unter fließendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den ausgequollenen Bierteig heben.
- Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Min. goldbraun backen.
- Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Remouladensauce und Kartoffelsalat anrichten und servieren
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