Rotbarsch im Bierteig

Gebackener Fisch ist ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Rotbarsch im Bierteig ist richtiger Gaumenschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g mehl
200 ml helles Bier
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
750 g rotbarschfilet
1 Stk Eiweiß
6 EL Maiskeimöl
1 Stk unbehandelte Zitrone

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgfältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
  2. Das Rotbarschfilet unter fließendem kalten Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den ausgequollenen Bierteig heben.
  3. Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Min. goldbraun backen.
  4. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Remouladensauce und Kartoffelsalat anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
557
Fett
25,32 g
Eiweiß
39,33 g
Kohlenhydrate
39,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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