Rotbarsch

Ein köstlicher, gesunder Rotbarsch wird gut gewürzt und in einer Pfanne gebraten. Einfach und gut zu einem wunderbaren Gericht.

Rotbarsch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rotbarsch ganz (küchenfertig)
1 Stk Knoblauchzehe
3 Bl Lorbeer
8 Bl Salbei
2 Zweig Rosmarin
2 EL Mehl zum Bestäuben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
100 ml Öl für die Pfanne (wahlweise Olivenöl)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mit kaltem Wasser den Fisch abspülen (innen und außen) und trocken tupfen. Lorbeer-, Salbei- und Rosmarinblättchen klein hacken. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Salz, Pfeffer und Öl zufügen. Nun den Fisch damit innen und außen gut einreiben bzw. das Innere damit befüllen und mit Zahnstocher den Fisch gut verschließen.
  2. Nun nur noch den Fisch leicht mit Mehl bestauben und in einer großen Pfanne langsam in Öl beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn möglich den Fisch nur einmal wenden, damit er nicht zerfällt.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
55,64 g
Eiweiß
2,70 g
Kohlenhydrate
15,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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