Rotbarsch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rotbarsch ganz (küchenfertig) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Bl | Lorbeer |
8 | Bl | Salbei |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | EL | Mehl zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
100 | ml | Öl für die Pfanne (wahlweise Olivenöl) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mit kaltem Wasser den Fisch abspülen (innen und außen) und trocken tupfen. Lorbeer-, Salbei- und Rosmarinblättchen klein hacken. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen vermengen. Salz, Pfeffer und Öl zufügen. Nun den Fisch damit innen und außen gut einreiben bzw. das Innere damit befüllen und mit Zahnstocher den Fisch gut verschließen.
- Nun nur noch den Fisch leicht mit Mehl bestauben und in einer großen Pfanne langsam in Öl beidseitig braten.
Tipps zum Rezept
Wenn möglich den Fisch nur einmal wenden, damit er nicht zerfällt.
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