Rote Bete-Salat mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rote Bete |
---|---|---|
300 | g | Spinat |
2 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
Zutaten Dressing
60 | ml | Apfelessig |
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60 | ml | Sherryessig |
60 | ml | Ahornsirup |
75 | ml | Erdnussöl |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Senf |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Bockshornklee |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine ofenfeste Form mit Öl bestreichen und die gewaschene Rote Bete hineinlegen. Diese bei 180°C circa 1 Stunde backen bis diese weich sind. Danach die Knollen schälen und in circa 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach in einem Topf zusammen mit Apfelessig, Sherryessig und Ahornsirup geben und das Dressing mit Senf, Koriander, Bockshornklee würzen. Anschließend das Dressing zum kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Erdnussöl und dem Olivenöl vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Orangen schälen und mit einem scharfen Messer filetieren. Den Spinat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Dressing über den Spinat geben und zusammen mit den Orangen und der Roten Beete servieren.
User Kommentare
Das klingt interessant. Schon das Dressing mit dem einkochen lassen finde ich spannend. Und die Kombination mit Spinat kann ich mir gut vorstellen
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