Rote Linsensuppe aus Ägypten

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Karotten |
1 | Dose | Tomaten |
0.5 | TL | Kardamom (gemahlen) |
1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1.2 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Linsen (rot) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und alles klein schneiden. Auch die Dosentomaten grob zerkleinern und den Saft dabei auffangen.
- Dann das Öl in einem Suppentopf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Während dem Anschwitzen kommen Ingwerpulver, Kurkuma und Kardamom dazu.
- Sobald die Zwiebeln eine leichte Bräunung haben, kommen die Tomaten mit dem Saft dazu und es wird mit der Brühe aufgegossen. Nachdem die Linsen in einem Sieb gut gespült wurden, kommen sie in die Suppe und werden für eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze geköchelt.
- Währenddessen die gewaschene Petersilie fein schneiden und nach der Hälfte der Kochzeit die Karotten in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man in Ägypten Fladenbrot.
User Kommentare