Rote Linsensuppe aus Ägypten

Ein würziges Orient-Rezept für Rote Linsensuppe aus Ägypten, die wärmt im kalten Winter.

Rote Linsensuppe aus Ägypten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Karotten
1 Dose Tomaten
0.5 TL Kardamom (gemahlen)
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1.2 l Gemüsebrühe
250 g Linsen (rot)
1 Schuss Olivenöl
1 Zweig Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und alles klein schneiden. Auch die Dosentomaten grob zerkleinern und den Saft dabei auffangen.
  2. Dann das Öl in einem Suppentopf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Während dem Anschwitzen kommen Ingwerpulver, Kurkuma und Kardamom dazu.
  3. Sobald die Zwiebeln eine leichte Bräunung haben, kommen die Tomaten mit dem Saft dazu und es wird mit der Brühe aufgegossen. Nachdem die Linsen in einem Sieb gut gespült wurden, kommen sie in die Suppe und werden für eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze geköchelt.
  4. Währenddessen die gewaschene Petersilie fein schneiden und nach der Hälfte der Kochzeit die Karotten in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man in Ägypten Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
4,13 g
Eiweiß
13,23 g
Kohlenhydrate
29,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Steinböcke in Gefahr?

am 30.09.2023 12:15 von Katerchen

Walsprünge

am 30.09.2023 12:06 von Katerchen