Rote-Rüben-Laibchen

Rote-Rüben-Laibchen sind ein gesundes und vegetarisches Essen. Ein Rezept für ein köstliches Abendessen.

Rote-Rüben-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (225 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rote Rüben (küchenfertig)
120 g Hirse
240 ml Suppe für die Hirse
1 Stk Eier
1 EL Koriander (oder Petersilie)
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hirse unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Hirse die Flüssigkeit aufgenommen hat und schöne Konsistenz hat zum Laibchen formen.
  2. Die Roten Rüben schälen und grob reiben. Mit erkalteter Hirse, dem Ei und Koriander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Mit einem -Kräuter-Dip servieren.

Die roten Rüben kann man auch fein reiben.

Sollte die Masse zu weich sein, dann Semmelbrösel unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
26,18 g
Eiweiß
12,59 g
Kohlenhydrate
55,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Mir ist das ehrlich gesagt zu aufwändig, da es mit der roten Farbe immer so eine Patzerei ist. Aber die Laibchen könnten mir schon schmecken.

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MamaMiau

Wir lieben rote Rüben. Das ist ein sehr tolles Rezept, habe ich schon öfters nachgekocht, gelingt immer! Top

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Pesu07

Da wir Rote Rüben sehr gerne essen und sie bislang nur in Form von Salat gegessen haben, werde ich die Rote-Rüben-Laibchen probieren.

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puersti

Wenn man Rohnen mag, ist es bestimmt ein sehr gutes Rezept. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer wird man diese Laibchen allerdings nicht ausreichend würzen.

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littlePanda

Das klingt nach einem tollen Rezept. Ich mag rote Rüben sehr. In Laibchenform habe ich sie noch nie gegessen

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LECKERinsekt_at

Das Rezept funktioniert leider überhaupt nicht. Es hat überhaupt keine Konstinenz. Schade, denn ich liebe Rote Rüben. Kann es sein, dass mehr Mehl hinzugefügt werden muss?

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GuteKueche-Admin

Mehl steht nicht in der Angabe. Die Hirse sollte bei der Zubereitung schon eine eher festere Konsistenz aufweisen, sollte das nicht der Fall sein, kann man mit Semmelbrösel nachhelfen.

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xblue

bisher waren meine Rote-Rüben-Laibchen ein tiefgerorenes Fertigprudukt. Mit diesem Rezept habe ich eine sehr gute Alternative. Darüber freue ich mich.

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Lara1

Mit roten Rüben habe ich noch keine Laibchen gemacht, Es wird mit diesem Rezept allerdings auch nicht funktionieren. Die Mengenangabe 3 Stück rote Rüben kann mit den roten Rüben, die in meinem Garten wachsen nie funktionieren. Da ist wahrscheinlich 1 Stück schon zu viel. Bitte Gewicht angeben.

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GuteKueche-Admin

haben es nun in Gramm angegeben, so ist es einfacher in der Zubereitung - lass es dir schmecken.

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martha

Unsere roten Rüben sind heuer auch besonders groß gewachsen. Gestern hatte ich eine mit 75 dag zu einem Salat verarbeitet. Dieses Rezept klingt jedoch interessant und würde ich gerne probieren.

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